Wir über uns

Es war einmal vor langer, langer Zeit, da saßen die Waldstetter Feuerwehrleute im Feuerwehrstüble zusammen.
Und wie sie so da saßen und über ihre großen und kleinen Wehwechen klagten, beschlossen sie, dass es so nicht weitergehen kann - neue Feuerwehrleute braucht das Land...so, oder so ähnlich begann unsere Geschichte.
Im Vergleich zu damals hat sich natürlich viel verändert und damit ihr einen kleinen Einblick bekommt, wer wir sind, haben wir hier eine Homepage für euch errichet.

Wir sind Jugendliche im Alter von 13 bis 18 Jahren, denen die Feuerwehr richtig Spaß macht.
Da man jedoch erst ab 18 Jahren in die Aktive Wehr eintreten kann, lernen wir bis dahin viel von den "Großen". Wir üben Löschangriffe, lernen wie man Erste Hilfe nach einem Unfall leistet, bilden uns theoretisch über die Arbeit der Feuerwehr fort, bestreiten anspruchsvolle Wettkämpfe und lernen einfach alles das was wir später als richtige/r Feuerwehrfrau/mann brauchen.

Das "Highligt" für uns ist jedoch jedes Jahr das Zeltlager. Dort treffen sich alle Jugendfeuerwehren des Landkreises/Bezirks um sich in tollen Wettkämpfen zu messen, die Kameradschaft untereinander zu fördern, zu fachsimpeln oder um einfach den Spaß an der Jugendfeuerwehr zu genießen!